Температура кофе в кофемашинах

 

Температура кофе после приготовления в кофемашине

В сети можно часто встретить отзывы о том или другом аппарате для приготовления кофе, что он готовит недостаточно горячий напиток.

Важно понимать, что классический эспрессо готовиться при температуре 90 – 95 градусов. Это значит, что при такой температуре вода проходит через заварочный отсек автоматической кофемашины или спрессованной таблетке кофе в рожке. На выходе (в чашке) напиток будет еще холоднее. Особенно сильно это проявляется в автоматических кофеварках, где готовому напитку необходимо проделать больше расстояние от заварочного блока до чашки.

Почему кофе получается «холодным»?

Конечно, слово холодный в этом подзаголовке взято в кавычки неслучайно. Напиток будет горячим, правда для кого-то недостаточно горячим. Все дело в том, что не каждый владелец кофемашины следует рекомендациям производителям и не прогревает чашки. Это приводит к тому, что напиток теряет еще до 20-25 градусов.

Важно учесть еще и объем напитка в чашки. Классический эспрессо занимает объем в 40 мл. Понятно, что чем меньше объем, занимаемый жидкостью, тем быстрее она будет остывать. При прогретой чашке эспрессо из рожковой кофеварки будет около 80 градусов. Если чашку не прогреть, что напиток не только будет изначально теплым, но и быстро потеряет температуру.

Если после покупки кофемашины в интернет-магазине ДомКофе и приготовления напитка он покажется вам холодным, просто прогрейте чашки. Такой совет разом поможет вашему напитку получить необходимую температуру. То есть такую, которая бывает в кофейнях.

Для приготовления горячего кофе важно соблюдать все необходимые процедуры

Чтобы ваш кофе был горячим, важно соблюдать правильную технологию его приготовления. Прогрев чашки, о котором было рассказано в предыдущем разделе, не единственный нюанс, необходимый учесть. Горячий кофе можно получить с помощью холостого пролива. Эта поможет подогреть все патрубки, по которым напиток попадет в чашку. Особенно важно проводить такую процедуру владельцам автоматических кофемашин. Где между заварочным отделением и чашкой находится большое расстояние.

Другие советы для приготовления вкусного и горячего напитка:

  • Регулируйте уровень помола. Он влияет не только на вкусовые качества напитка, но и на температуру. Тонкий помол уменьшает скорость прохождения горячей воды через кофе. Что уменьшает температуру напитка на выходе из аппарата. Но крупный помол не сможет раскрыть все качества продукта. Поэтому важно найти «золотую середину»;
  • Купите кофемашину Delonghi. Как показывает практика, автоматы этого бреда готовят кофе на 2-3 градуса выше, чем аппараты других брендов. Самый «холодный» кофе готовят автоматы Melitta и Jura;
  • Выбирайте рожковую модель кофемашины. Если любите, чтобы напиток обжигал язык, то приобретите рожковый аппарат. Практически все модели таких кофеварок готовят напиток, который по температуре будет превосходить автоматические аппараты.

Комфортная температура для раскрытия вкуса кофе

Температура воды является катализатором реакции передачи полезных и вкусных веществ из молотого кофе в напиток. Любите американо? Приготовьте эспрессо в своей кофемашине и разбавьте его горячей водой при температуре 65-70 градусов. Если изначально эспрессо приготовлен недостаточно горячим, увеличьте температуру воды, добавляемой в напиток.

Хотите приготовить горячий и вкусный кофе? Важно знать, что вкусовые рецепторы готовы оценить продукты при температуре 55-70 градусов. Причем у каждого человека этот показатель изменяется в ту или другую сторону. Поэтому, готовя кофе, важно прислушиваться к своему организму и готовить напиток той температуры, которая будет «удобна» для него.



Ви не можете коментувати. Зареєструйтесь

Top